Skip to content

14/06/2023 Actus

Résultats prometteurs pour Alpine et Peugeot aux 24H du Mans

Le Mans, France, 14 juin 2023 - Quatrième manche du championnat du monde FIA d’Endurance, les 24 Heures du Mans, qui célébraient leur centenaire cette année, sont incontestablement une course à part pour les équipes engagées.

Après avoir joué de malchance et connu quelques avaries techniques en début de saison, les Peugeot 9x8 du Team Peugeot TotalEnergies ont réalisé une course prometteuse à l’image de la #94 qui a parfaitement profité  des premières averses pour prendre la tête de la course samedi soir, pendant plus quatre heures. Malgré quelques soucis techniques, les deux 9x8 sont venus à bout de la course d’endurance la plus prisée au monde avec une 8e place pour la #93 et une douzième pour la #94 dans la catégorie Hypercar. Des résultats prometteurs pour une équipe qui a opté pour des solutions techniques résolument inédites.

Dans un peloton animé avec une lutte au dixième entre chaque voiture, les pilotes de la Cool Racing #37 sont parvenus à déjouer les pièges de l’éprouvant circuit de la Sarthe pour terminer à la 12e place en LMP2, une performance qui leur a permis de prendre la deuxième place du classement Pro/Am. Bien partie dans la lutte pour la victoire, la Cool Racing #47 a été contrainte à l’abandon peu après la mi-course. Engagé pour la huitième fois aux 24 Heures du Mans, le Panis Racing ne s'est pas fourvoyé et est resté concentré sur sa course. Malgré des problèmes électriques qui ont obligé l’équipe française à revoir ses ambitions, l’Oreca 07 #65 du Panis Racing a franchi la ligne d’arrivée à la 14e place en LMP2.

Le point au championnat

Avec des points doublés pour ce rendez-vous unique dans le calendrier du championnat du monde FIA d’Endurance, les teams aux couleurs de la compagnie TotalEnergies ont fait parler leur expérience pour capitaliser de précieux points qui pourront s’avérer décisif en fin de saison.